遷 址 通 知
敬愛的先進: 本會因業務需要,自2010年4月1日起聯絡處遷移至11656台北市文山區政大一街368號一樓,服務專線:(02)2234-0908 傳真:(02)2234-3514敬請舊雨新知,不吝指教。 社團法人中華民國老人福利機構協會 敬上

目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一、主辦單位:社團法人台灣老人福利機構協會。

二、協辦單位:臺北市立聯合醫院忠孝院區。

newtaosci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為能確實掌握外勞及雇主各項動態資料,台北縣政府勞工局將設置「外國人生活管理動態資訊系統」,將整合轄內外勞入國訪視、查察,以及勞資爭議的案件紀錄,同時也將結合外勞及雇主諮詢資料,以利個案後續追蹤,未來有關勞委會針對個案通知的各項變更,都會在系統中即時呈現。勞工局自今年年初起已著手規劃,預計年底前建置完成並開始運作。

 勞委會目前也有設置「外國人動態查詢系統」,兩者不同的是,勞委會方面主要是以雇主引進案件進度、外勞在台居留天數等內容為主,而未對個別外勞或雇主過去的查察、諮詢歷程做完整記錄。勞工局表示,因查察係屬各地方政府的管理權責,在系統建置完成後,有關雇主及外勞的各項資料,將做更完整的整合,但僅供內部參考之用,不對外開放查詢。

newtaosci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北市「外勞事務科」 8/5正式成立

外勞逃逸書面通報 由局本部統一受理

newtaosci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

擇區試辦 開辦日期未定

〔記者鍾麗華/台北報導〕勞委會研擬「機構外派家庭照顧服務試辦計畫」,機構可雇用外籍監護工,外派到有照顧需求的民眾家庭,勞委會表示,初期將擇區試辦,何時開辦還未定案。支持者認為這有助兼顧外勞勞動人權及民眾彈性派用需求,樂觀其成;但勞工與老人團體較持反對態度,擔心外勞派遣化,可能影響本國看護工就業機會。

newtaosci 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()